Нефтяники заявили об угрозе коллапса из-за остановки поставки сырья из РФ

Топливный рынок Украины имеет угрожающую зависимость от монопольных поставок нефтепродуктов из РФ.
На топливном рынке Украины может наступить коллапс
Корреспондент.net

Решение правительства России о запрете экспорта в Украину нефти и нефтепродуктов может негативно повлиять на экономику страны. Об этом сообщает пресс-служба компании Укртатнафта в четверг, 18 апреля. 

Читай также: В Минэкономики прокомментировали запрет экспорта нефти из РФ

"Ранее ПАО Укртатнафта неоднократно обращало внимание государственных структур и общественности на угрожающую зависимость топливного рынка Украины от монопольных поставок нефтепродуктов из РФ. Теперь, когда прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны", – говорится в сообщении.

Компания планирует стабилизировать ситуацию на украинском рынке путем увеличения переработки нефти из Каспийского региона. 

Читай также: На дорогах Украины запустят связь 5G – Омелян

В Укртатнафте также предложили госорганам немедленно устранить налоговые и других преференции, которые распространяются на поставки нефтепродуктов из России.

В сообщении подчеркивается, что помощь украинским нефтеперерабатывающим предприятиям в наращивании собственного производства обеспечит потребности экономики в топливе и диверсификации поставок нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что в РФ запретили ввоз нефти в Украину. Также в Российской Федерации расширили запрет на ввоз других украинских товаров.

Наверх