Банки увеличивают объемы ипотечного кредитования на 25-30%

Банки планируют больше финансировать кредитование у застройщиков в Киеве, Харькове и Львове.
По темпам и объемам строительства Львов является вторым городом в стране
instagram.com/echo.alkvus

Заместитель председателя правления Глобус Банка Елена Дмитриева рассказала, что из-за новых ипотечных программ банки Украины активнее будут выдавать кредиты на покупку недвижимости и в 2019 году увеличат объемы ипотечного кредитования на 25-30%, передает UBR. 

Читай также: Стоит ли брать кредиты именно сейчас: Грядет мировой финансовый кризис

Основной акцент собираются сделать на новостройках: на партнерских программах с отечественными застройщиками, так как прогнозируется, что финансисты не решаться на полномасштабное финансирование вторичного рынка недвижимости.

Среди наиболее перспективных областей для развития ипотечного кредитования Дмитриева назвала Киев, Харьков и Львов.

"По темпам и объемам строительства Львов является вторым городом в стране. Но к сожалению ипотечное кредитование здесь развивается очень медленно. Уже сейчас мы достигли договоренностей с несколькими строительными компаниями о запуске совместных ипотечных проектов, а с некоторыми девелоперами находимся на стадии переговоров. 

Читай также: Во сколько обойдется квартира в рассрочку в пригороде Киева

Так что, в ближайшее время Львов может стать одним из наиболее активных городов по количеству выданных ипотечных кредитов", — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, сколько можно компенсировать по налоговой скидке на ипотеку. Общая скидка не большая, но сэкономить позволит.

Наверх