В Киеве спасают уникальный дом со змеями

Планируется, что реставрация займет не один год.
Дом со змеями был построен в 1910-1911 годы
facebook.com

Дом со змеями в Киеве на улице Большая Житомирская, 32 был построен в 1910-1911 годы по проекту архитектора Игната Ледоховского. На сегодня дом находился в запустении долгие года, однако городские власти столицы одобрили проект его реставрации.

Читай также: Крещатик отремонтируют за 10 млн гривен, а Майдан за 5,5 млн

Построен дом был трехэтажным, но во время советского союза над появился еще один этаж, а свое название он получил благодаря лепнине на фасаде в виде листьев каштанов и каменных змей.

“Здание находится в частной собственности, но является памятником архитектуры и градостроительства местного значения“, – сообщил Александр Никоряк, директор департамента охраны культурного наследия КГГА.

Читай также: Мемориал Героев Небесной Сотни построят за 149 млн гривен – СМИ

Сейчас в здании ведутся подготовительные работы, а о их старте и по итогу выполнения исполнитель должен будет уведомить департамент в недельный срок.

“Длятся подготовительные работы с ноября. Как только будет получено генеральное разрешение на реставрацию от города, начнутся ремонтно-реставрационные работы. Надеемся, что это будет уже в ближайшее время“, – подчеркнули в компании.

Ранее сообщалось, что в Киеве отреставрируют Дом с химерами за 18,4 млн гривен до конца 2019 года.

Наверх