ТОП-10 причин, почему покупать квартиру стоит только в новостройке

"Вторичка" дешевле, а новострой безопаснее – считает эксперт в сфере недвижимости.
Эксперт считает, что инвестировать выгоднее в новострой
depositphotos.com

Квартира в новостройке комфортнее и безопаснее “вторички“. Здесь нет проблем с внезапно появившимися родственниками экс-владельца, старых коммуникаций и аварийных лифтов. Так считает заместитель директора по коммерческим вопросам ИСК Обрий Олеся Перчак, пишет Минфин.

ТОП-10 причин, почему покупать квартиру нужно только в новостройке:

1. Купив квартиру в новостройке, вы становитесь ее первым владельцем. Осознание того, что в квартире раньше никто не жил дает ощущения комфорта и безопасности. Более того, исключается риск возможных судебных разбирательств из-за неправильно оформленных документов.

Читай также: Сколько стоят квартиры в оккупированном Донецке

2. При проектировании и строительстве новых домов применяются современные материалы и технологии, которые обеспечивают высокий уровень комфорта. Проблемы изношенных коммуникаций и аварийных лифтов, которые зачастую возникают в старом доме, в новостройке удастся избежать.

3. В домах старого жилого фонда показатель энергоэффективности значительно уступает новостройке. Девелоперы сдают в эксплуатацию жилые комплексы, утепленные от крыши и фасада до кожухов на трубах с горячей водой, с установленными двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами.

4. В отличие от стандартных планировок квартир в домах старого жилого фонда, в новостройках покупатель может выбрать ту планировку, которая соответствует потребностям его семьи. Сегодня девелоперы тщательно продумывают будущие объекты, предлагая покупателю максимально комфортные и функциональные квартиры.

Читай также: Как таможенник купил элитную квартиру по цене гаража

5. Современные концепции жилых комплексов предусматривают разнообразные опции, которых не найти в старом фонде: подземные паркинги, современные лифты, спускающиеся на уровень паркинга, велопарковки, панорамные окна в пол, эксплуатируемые крыши и просторные входные лобби.

6. Жилье, приобретенное в старом фонде, часто нуждается в ремонте, замене устаревших коммуникаций и конструкций. Квартира в новостройке не только позволяет проявить свои дизайнерские умения и выполнить отделку с учетом мельчайших деталей, но и сэкономить на ремонте.

7. Ликвидность новостройки более высокая по сравнению с жильем старого фонда. Исключение составляют квартиры, расположенные в центре столицы, ликвидность которых высока. Кроме того, покупка новостройки - это возможность не только сохранить денежные средства, но и приумножить их.

Читай также: Выгодная ипотека и дешевая “вторичка“: почему украинцы скупают жилье в Польше

8. Если для покупки жилья у клиента собственных накоплений недостаточно, то девелопер предложит купить квартиру с использованием рассрочки и ипотечного займа в партнерском банке, позволяющих растянуть оплату во времени. Ипотеку для приобретения вторички также можно получить, но это немного сложнее.

9. Покупка квартиры на вторичном рынке не обходится без услуг риелтора, а это дополнительно 3-5% от ее стоимости.

10. Однородное социальное окружение – это весомый аргумент в пользу покупки квартиры в новостройке. Как правило, в новостройке соседи имеют одинаковый достаток и схожие требования к условиям проживания.

Ранее сообщалось о том, как штрафуют украинцев, которые сдают квартиры в аренду и не платят налоги.

Наверх