Почему украинцам отказывают в аренде квартир – инфографика

Самыми частыми причинами отказа являются наличие детей и животных.
В Днепре, Житомире, Сумах, Луцке и Тернополе арендодатели отказывают в аренде жилья квартиросъемщикам с детьми
depositphotos.com

Украинские арендодатели довольно щепетильно относятся к выбору жильцов. Парам с детьми дошкольного возраста и животными отказывают чаще всего. Таким образом владельцы жилья пытаются уберечь свое имущество.

Об этом сообщает Domik.ua.

Читай также: Как накажут украинцев, которые сдают квартиры и не платят налоги

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию стремлением владельцев уберечь свое имущество от повреждения и преждевременного изнашивания.

Большинство собственников не хотят селить в квартирах арендаторов с животными в Киеве, Виннице, Львове, Одессе, Харькове, Запорожье, Кропивницком, Ровно, Хмельницком, Чернигове, Ужгороде, Ивано-Франковске, Николаеве, Херсоне и Черкассах. Максимальное число отказов приходится на тех, кто хочет проживать с котами либо собаками агрессивных пород. Арендодатели опасаются, что дорогостоящая мебель и предметы интерьера могут быть повреждены.

Кому чаще всего отказывают в аренде жилья
Кому чаще всего отказывают в аренде жилья
domik.ua

В Днепре, Житомире, Сумах, Луцке и Тернополе арендодатели отказывают в аренде жилья квартиросъемщикам с детьми дошкольного возраста. Владельцы полагают, что ребенок до семи лет может испортить бытовую технику в квартире вероятнее, нежели домашнее животное.

Эксперты резюмировали, что в Полтаве и Черновцах 50% арендодателей не хотят сдавать жилую недвижимость арендаторам с животными, а 50% - с детьми.

Ранее сообщалось о самых опасных районах Киева.

Наверх