В Киеве подорожала долгосрочная аренда жилья

Расценки увеличились на 15-30%.
Цены стартуют от 5000 гривен
depositphotos.com

Цены на бюджетные однокомнатные в спальных районах стартуют от 5000 гривен без “коммуналки“. Вместе с ней за скромное жилье придется выложить минимум 6000 гривен.  За эти деньги предлагают, как квартиры с ремонтом и техникой, так и “убитые“ – с советским интерьером, старой мебелью и сантехникой, пишет Сегодня.

Читай также: Сколько стоят двухкомнатные квартиры в разных городах Украины

“Цены на продовольствие, услуги, которыми пользуются обыватели, возрастают, поэтому арендодатели, пользуясь тем, что растут зарплаты, пенсии, начали поднимать стоимость аренды. Они видят, что арендаторы готовы платить“, – объясняет эксперт по недвижимости Андрей Романов.

При этом спрос, по словам риелтора, не падает. Однокомнатные квартиры эконом-класса по 5000 гривен по популярности на первом месте. На втором – бюджетные “двушки“. Их стоимость стартует от 6000 гривен. Еще около 2000 гривен придется выложить за коммунальные услуги.

Более состоятельные украинцы выбирают квартиры бизнес-класса. За них в спальных районах просят от 10 до 15 000 гривен в месяц. Плюс “коммуналка“ – 2500 гривен. 

Ранее сообщалось о том, что цены на жилье в регионах приблизились к киевским. 

Наверх