Народный депутат поставил рекорд по квартирам в декларации

У депутата Ирпенского городского совета в 2016 году было в собственности 586 квартир.
За 2016 год депутат заработал всего около 20 тысяч гривен
flickr.com

Депутат Ирпенского городского совета от партии Нові обличчя Игорь Оверко согласно данным электронной декларации имеет в собственности 186 квартир общей площадью почти 8000 кв м, еще 400 политик продал в течение 2016 года. Об этом сообщает Общественное движение Чесно.

Читай также: СМИ показали элитную недвижимость судьи Высшего спецсуда

Отмечается, что недвижимость находится в Ирпене, где Оверко, являющийся руководителем строительной фирмы, имеет право голоса на сессиях совета. Общая площадь квартир - 7888,1 кв м, что больше, чем площадь футбольного поля НСК Олимпийский.

chesno.org

При этом за 2016 год депутат заработал всего около 20 тыс гривен, а его совокупный доход от продажи 400 квартир в 2016 году составил более 50 млн гривен. Однако депутат не указал стоимость ни одной из них по отдельности.

По словам самого Оверко задекларированных квартир не 186, а 191.

Читай также: В каких странах украинцы организовывают коррупционные схемы

“Я один из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно. Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный работник, на семью зарабатываю в основном я, содержу женщину и двое детей... Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их намерен продавать так, как это определено законом: я иду к нотариусу, мы поступаем все необходимые действия. Это не является схемой уклонения, я легализовал все квартиры с целью оплатить все, что должен оплатить государству, не надо думать, что я что-то скрываю. я плачу все налоги государству“, - сказал он.

Активисты подчеркивают, что автоматический подсчет квартир в декларации, который проверяли и вручную, свидетельствует, что Оверко задекларировал 186 квартир. Также в декларации депутат указаны 4 жилых дома общей площадью почти 600 кв м, 18 земельных участков общей площадью 40,116 тыс кв м и более 16 млн гривен сбережений. Кроме этого политик задекларировал 10 объектов незавершенного строительства, площадь которых неизвестна.

Ранее Верховная Рада изменила правила оформления стройдокументации.

Смотри также - Налог на недвижимость:

Наверх