Квартиры в пригороде Киева 2020 раскупают нарасхват: Известна причина

Начиная с июля спрос на жилье стоимостью около $1000 за м2 увеличился на 20%.
Квартиры в пригороде Киева 2020 раскупают нарасхват: Известна причина
depositphotos.com

По итогам 8 месяцев 2020 года количество приобретенных квартир в новостройках пригорода Киева составляет 60% от всего объема продаж в Киевском регионе. Об этом сообщила директор по маркетингу жилого комплекса BASA City Виктория Погасий.

Читай также: СМИ показали особняки Юлии Тимошенко и ее дочери

По ее словам, популярность пригорода Киева вызвана, прежде всего, рекреационными преимуществами жилых комплексов. Помимо этого, длительный карантин, вызванный пандемией, у части потенциальных киевских покупателей вызвал желание смены места проживания.

“Очень часто покупатели “отказываются“ от городской 1-комнатной квартиры в 40-50 м2 в спальном районе, предпочитая приобретать взамен 2-3-комнатные площадью 65-80 м2 в пригороде“, - рассказала эксперт рынка.

Читай также: Ипотека в Украине должна быть под 10% годовых и меньше - Зеленский

Погасий отметила, что начиная с июля спрос на самые дорогие (видовые) квартиры в пригороде стоимостью около $1000 за м2 увеличился в среднем на 20%. По ее словам, наиболее перспективными для покупателей являются пригородные ЖК, строящиеся вдоль Новообуховского шоссе, так как это направление наиболее приближено к центральной части Киева.

По словам эксперта, в осенний период ожидается существенный рост стоимости наиболее востребованного жилья в пригороде Киева, которое находится в активной фазе строительства (выполнено строительных работ более 50%) и со сроком сдачи во 2-3 кв. 2021 г. Так, в сентябре-октябре в пригороде столицы стоимость объектов новых форматов может возрасти на 10-15%.

Читай также: Опубликованы новые данные о рынке жилья в регионах

“Вместе с тем ценовая политика застройщиков будет завязана не только на востребованности того или иного жилого комплекса. Во многом она будет зависеть от растущей себестоимости строительства, а также общеэкономической ситуации в стране“, - подытожила Погасий.

Напомним, что, согласно данным Государственной службы статистики, на Киев и область приходится примерно 26% от всей площади жилья в Украине.

Наверх