Еще 15 банков Украины могут признать неплатежеспособными

Назад к разделу Банки
В настоящее время Национальный банк Украины признал проблемными 15 банков.
Фонд не дает прогнозов о том, сколько банков будет в портфеле до конца года
depositphotos

Читай также: НБУ ликвидирует Надра Банк

В настоящее время Национальный банк Украины признал проблемными 15 банков, которые впоследствии могут пополнить ряды неплатежеспособных финучреждений. Об этом рассказал заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик, пишет УНИАН.

Он напомнил, что в настоящее время фонд выводит с рынка 51 банк, который Нацбанк признал неплатежеспособными, в том числе 38 банков находятся в стадии ликвидации, а в 13 банках работает временная администрация.
 

Читай также: НБУ ликвидирует Кредитпромбанк

"Даже не беремся сейчас прогнозировать, сколько банков реально у нас будет в портфеле, например, до конца 2015 года. Разные прогнозы: одни смешные, другие - нет. Сейчас мы в прогнозы играть не будем. Есть определенное количество банков, которые признаны проблемными. Не могу называть эти банки, их приблизительно пятнадцать", - сказал Оленчик.

Ранее сообщалось, что оценочная стоимость активов неплатежеспособных банков составляет 46 млрд грн, при том, что балансовая стоимость активов этих банков составляет 287 млрд грн.

Всего же банковская система Украины по итогам января-апреля 2015 года получила 82,802 млрд грн убытков.

Наверх