"Третьего раза не будет ": Гройсман о новой цене на газ от Нафтогаза

Премьер-министр заявил, что не хочет больше играть в "кошки-мышки" с Нафтогазом.
"Это хорошее начало для дальнейших понижений, в соответствии с снижением цен", - заявил Гройсман
Урядовий портал

Во время брифинга в Киевской области премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снижение тарифа на газ для населения с 1 мая, о котором объявил Нафтогаз, является хорошим началом для дальнейших уменьшений цены, передает Укринформ. 

Читай также: Президент не занимается снижением тарифов и никого не сажает – Зеленский

"Когда они (Нафтогаз – Ред.) как монополисты начинают использовать свое эксклюзивное положение и крутить этим вопросом, учитывая только свои коммерческие интересы, – это ненормально ... Я рад, что хватило здравого смысла для того, чтобы сделать заявление, что с 1 мая цена на газ будет опущена на 300 гривен за тысячу кубов.

Это хорошее начало для дальнейших понижений, в соответствии с снижением цен, которые происходят на международных рынках", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что больше не собирается играть ни с кем в "кошки-мышки". 

Читай также: Нафтогаз приступает к поставкам электроэнергии

"Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед Нафтогазом [снижении цены на газ]. Третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну и увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получили его дешевле", - отметил Гройсман.

Ранее сообщалось, что в Нафтогазе назвали новую цену на газ. В НАК по требованию правительства снизили тарифы на газ для бытовых потребителей до 8247 грн за тысячу кубометров.

Наверх