Что полезного можно сделать из мусора: Асфальт, плитка и самолеты

Если правильно перерабатывать мусор, то можно не только сохранить окружающую среду, но и неплохо заработать.
Люди в Украине мало сортируют мусор
facebook.com/1396770380419231

В Европе перерабатывая мусор, изготавливают асфальт из автомобильных шин, тротуарная плитка из компьютерным клавиатур и детали самолетов из алюминиевых банок. Сегодня узнали, куда девать мусор и сколько за него можно получить. 

Читай также: Нардепы предлагают штрафовать украинцев за сжигание травы и мусора

Бумажные стаканчики для кофе или чая, отдав на переработку, можно потом использовать как страницы для блокнота. Использованную бумажную посуду на складе прессуют, а затем отправляют на перерабатывающее предприятие, где из этого всего делают бумагу. А из нее – тетради, блокноты, школьные дневники.

В Германии, например, более 80% отходов перерабатываются, на чем страна экономит до 12 млрд евро в год. В Украине же на переработку уходит около 5% всего бытового мусора. Остальное остается на полигонах, большинство которых давно переполнены.

Более того, согласно действующему закона об отходах с первого января 2018 года запрещено полигонное захоронение отходов. Но в большинстве случаев другой альтернативы нет. 

Читай также: В Грузии запретили производство и продажу пластиковых пакетов

Существующие украинские перерабатывающие заводы часто испытывают недостаток вторичного сырья. Люди мало сортируют мусор.

Власти обещают решить проблему с мусором до 2030 года. Берут курс на циркулярную экономику. Это экономика, которая предполагает максимально полное использование всех ресурсов и в том числе повторное использование, если это возможно.

Украинские предприятия тоже поддержали курс на циркулярную экономику и начали уменьшать вредное воздействие на окружающую среду. 

"Основными направлениями сейчас в циркулярной экономике для нас – это золошлаки. Чтобы к 30 году как минимум 1,5 млн тонн мы использовала заново. Или в строительство дорог, или строительных материалах", – говорит Томас Нийнемяе операционный директор одного из украинских предприятий. 

Читай также: Тариф на вывоз мусора теперь будут формировать местные власти

На украинских ТЭС уже сотни миллионов тонн золошлаков. Это остатки от сожженного угля. В Европе их давно используют в строительстве дорог, что дешевле и надежнее.

Чтобы в Украине были такие же дороги, нужны изменения национальных строительных норм, а также политическое решение по использованию промышленных отходов вместо природных материалов на государственном уровне.

Ранее сообщалось, куда "оседают" деньги, которые должны идти на экологию. В рамках децентрализации, эконалогами распоряжаются местные власти, однако, по назначению они так и не тратятся.

Наверх