Эмбарго РФ на нефть: Беларусь готова увеличить поставки в Украину

Россия на прошлой неделе ввела запрет на поставку нефтепродуктов в Украину. С 1 июня поставки будут осуществлять по отдельным разрешениям.
Беларусь готова заместить часть российского экспорта нефтепродуктов
Getty Images

Беларусь готова заместить поставки в Украину некоторых видов нефтепродуктов из России. Об этом во вторник, 23 апреля, заявил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб, сообщает ТАСС

Читай также: Мировые цены на нефть и запрет РФ: Сколько будет стоить бензин в Украине

"Что касается поставки Россией [в Украину] таких продуктов, как, например, битумы, то если они будут прекращены, мы ожидаем рост поставок со стороны Беларуси", - отметил чиновник.

"Если правильно читать постановление правительства РФ, то там есть несколько нюансов. Если мы говорим про бензины, дизельное топливо, то в нем указано, что поставка на территорию Украины может осуществляться по разрешению уполномоченных органов России", - пояснил Гриб.

"Насколько известно, в текущий момент эта поставка осуществляется по разрешению этих уполномоченных органов [России]", - уточнил белорусский чиновник.

Ранее сообщалось, что Беларусь остановила экспорт топлива в Украину. Поставки светлых нефтепродуктов временно прекращены также в Польшу и страны Балтии. Такое решение объясняют поставками некачественной нефти из России. 

Наверх