Судья Киева обвинил Порошенко в угрозах из-за Приватбанка

Глава окружного суда посоветовал коллегам обратиться в правоохранительные органы и Высший совет правосудия.
"Данные высказывания - это фактически угроза судьям" - заявил глава Окружного админсуда Киева
facebook.com/profile.php?id=100022916315777

Председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк написал в своем Facebook о том, что президент Петр Порошенко не имел права поручать силовикам проверку судей этого учреждения из-за дела по Приватбанку. 

Читай также: Порошенко просит НБУ обеспечить стабильную работу Приватбанка

Так, Порошенко призвал ускорить квалификационную оценку судей для того, чтобы перезапустить Окружной админсуд на заседании СНБО 18 апреля. Он также поручил СБУ и Генпрокуратуре оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей за неправосудное решение.

“Данные высказывания, особенно пока судебное решение не вступило в законную силу - это фактически угроза одним судьям и своеобразный сигнал другим, которые будут осуществлять его просмотр, и что, в перспективе, их ожидает“, - поясняет Вовк. 

Читай также: В НБУ прокомментировали дело ПриватБанка

Он посоветовал судьям обратиться в правоохранительные органы, а также в Высший совет правосудия с заявлением о вмешательстве в их деятельность по осуществлению правосудия.

“Да, ожидать сейчас объективной и немедленной реакции не стоит. Однако со временем, безусловно, будет предоставлена соответствующая оценка незаконным действиям “авторов“ этих громких заявлений“, - отметил глава суда.

Ранее сообщалось, что Игорь Коломойский заявил, что Порошенко является его марионеткой, а у Зеленского выразили недоверие к решению отмены национализации, так как оно “создает определенные риски“.

Наверх