Гривна, инфляция и безработица: Чего ожидают украинцы – исследование

Индекс инфляционных ожиданий немного вырос.
Индекс потребительских настроений в Украине снизился на 1,7 пункта за месяц
depositphotos.com

По итогам исследования, которое провело агентство Info Sapiens при содействии инвестиционной компании Dragon Capital выяснилось, что за март индекс потребительских настроений в Украине снизился на 1,7 пункта по сравнению с февралем – до 65,3, передает Сегодня. 

Читай также: Украинскую экономику назвали одной из самых "несчастных" в мире

Отмечается, что индексы могут меняться от 0 до 200. По данным аналитиков, показатель индекса ожидаемой динамики безработицы составил 129, что выше показателя прошлого месяца на 5,4 пункта. При этом индекс инфляционных ожиданий вырос на 2,2 пункта – до 184,5.

Ожидания украинцев относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев также ухудшились: индекс девальвационных ожиданий вырос на 5,3 пункта – до 151,2. 

Читай также: НБУ: Украинский бизнес готовится повышать зарплаты

"Среднее значение индекса потребительских настроений в первом квартале 2019 года превышает среднее значение за четвертый квартал 2018 года и весь 2018 год. Наибольший прирост в первом квартале показывают индексы ожиданий развития экономики как в ближайший год, как и в следующие пять лет. Зато оценка текущего личного материального положения почти не изменилась", – отметили аналитики.

Наибольший прирост в первом квартале показывают индексы ожиданий развития экономики как в ближайший год, как и в следующие пять лет
Наибольший прирост в первом квартале показывают индексы ожиданий развития экономики как в ближайший год, как и в следующие пять лет
Сегодня

Ранее сообщалось, что украинцы рассказали, чего хотят от нового президента. Самой главной проблемой для граждан Украины является коммуналка.

Наверх