Из луганской воинской части списали топливо на 1,5 млн грн

Из воинской части Луганской области незаконно списали 70 тонн топлива.

Пресс-служба Государственного бюро расследований сообщила, что в Луганской области из воинской части незаконно списали 70 тонн топлива на 1,5 миллиона гривен. 

Читай также: Суд снял аресты счетов банка сына Януковича

Предварительно известно, что помощник начальника тыла одной из воинских частей систематически списывал горючее с учета части. Излишки топлива вывозили с территории воинской части грузовиками с помощью двух предпринимателей.

После этого, горючее завозили в Северодонецк, где незаконно продавали. Преступники работали с декабря 2018 года по апрель 2019 года. 

Читай также: Аферисты “продавая авто“ обманули 200 украинцев и украли 7 миллионов гривен

16 апреля задержали одного из участников незаконной схемы. 17 апреля во время получения части неправомерной выгоды в сумме 40 тыс грн задержали помощника начальника тыла.

На злоумышленников открыли уголовное дело по статьям “похищение, присвоение, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением“ (ч. 3 ст. 410 УК) и “получение взятки“ (ч. 3 ст. 368 УК). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Украине неэффективно использовали более 400 млн на ремонт дорог. Причиной этого является несвоевременное и неполное принятие управленческих решений Укравтодором и областными службами автомобильных дорог.

Наверх