Сколько стало миллионеров в Украине – декларации в ГФС

Украинцы подают декларации за 2018 год об имущественном состоянии и доходах до 2 мая.
Украинцы задекларировали 24 млрд грн доходв
flickr.com

Исполняющая обязанности директора Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы (ГФС) Анна Чуб рассказала, что по итогам января-марта 2019 года доходы в сумме свыше одного миллиона гривен, полученные в 2018 году, задекларировали 2067 граждан, передает Сегодня. 

Читай также: Доходы украинцев за год выросли на 21%

Так, на начало апреля декларации подали 201,3 тыс человек, что на 54% больше, чем в 2018 году. В общем, украинцы задекларировали 24 млрд грн доходв.

Согласно данным ГФС, больше всего задекларировано налогооблагаемых доходов в виде унаследованного или полученного в дар имущества (3,7 млрд гривен), других доходов, подлежащих налогообложению (3,5 млрд гривен), от продажи объектов движимого и недвижимого имущества (1,8 млрд гривен) и иностранных доходов (1,1 млрд гривен). 

Читай также: Жена Луценко случайно стала миллионером

Больше всего средств задекларировали киевляне (6,7 млрд гривен), а также жители Днепропетровской (2,8 млрд гривен), Харьковской, Киевской и Львовской (по 1,3 млрд гривен) областей.

Так, последним днем подачи декларации об имущественном состоянии и доходах является 2 мая 2019 года.

Ранее сообщалось, на чем зарабатывают миллионеры в Украине. По данным в декларации, люди богатеют с помощью бизнеса, наследства, продажи и аренды.

Наверх