Госаудитслужба проверяет покупку мандаринов Харьковским зоопарком

Харьковский зоопарк закупил фруктов на более 3 млн грн.
Харьковский зоопарк закупил "золотые мандарины"
flickr.com

Северно-Восточный офис Государственной аудиторской службы Украины начал проверку тендеров Харьковского зоопарка, который купил фрукты на более 3 млн грн, передает Bihus. 

Читай также: Минэкономразвития построит в ОАЭ выставочный павильон за $5,5 млн

Отмечается, что Харьковский зоопарк тратит миллионы на виноград по 270 грн и мандарины по 95 грн. Активисты Харьковского антикоррупционного центра обнаружили, что Коммунальная организация Харьковский зоологический парк 11 февраля 2019 заключила соглашение с ФЛП Марченко Владленой Анатольевной о приобретении фруктов стоимостью 3,263 млн грн, однако такая стоимость приобретения фруктов в Харьковском зоопарке завышена в разы, что подтверждается анализом цен на соответствующие позиции фруктов по Украине.

Так, в соответствии с положениями Закона Украины “О публичных закупках“, по результатам мониторинга закупки должностное лицо Госаудитслужбы уполномоченное составлять и подписывать заключение о результатах проведенного мониторинга закупки, в котором, среди прочего, обязательно указать описание нарушения (нарушений) законодательства в сфере публичных закупок, выявленного по результатам мониторинга закупки. 

Читай также: Минобороны потратит 800 миллионов гривен на закупку топлива

Если заказчик не устранил нарушения, определенное в заключении, и такое нарушение будет иметь негативное влияние на бюджеты, а также вывод не обжаловано в суде, орган государственного финансового контроля проводит проверку закупки в соответствии с Законом Украины “Об основных принципах осуществления государственного финансового контроля в Украине“.

Госаудитслужба подтвердила начало расследования
Госаудитслужба подтвердила начало расследования
bihus.info

Ранее сообщалось, что Киевтеплоэнерго потратит 4 млн на фломастеры и ручки. Коммунальщики закупят цветные карандаши, фломастеры, а также чернила Parker.

Наверх