Стало известно, чем кормят украинских заключенных

В тюрьмах увеличат норму сахара в сутки, но заберут немного хлеба.
Заключенным снизят порцию хлеба, но увеличат порцию сахара
facebook.com

Пресс-служба Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины сообщила, что для заключенных в местах лишения свободы дневная норма хлеба будет сокращена с 1 января 2020 года, передает УНН. 

Читай также: Заработать на АТО: Врачи вымогали взятки за лечение военнослужащих

“Согласно постановлению, улучшено суточный набор продуктов питания за счет введения молока, яиц, специй, сухофруктов (для приготовления третьего блюда на обед, не была предусмотрена предыдущими нормами), увеличено суточную норму выдачи сахара, овощей.

Вместе с тем, уменьшено суточную норму выдачи хлеба (в новых нормах предусмотрена выдача хлеба пшеничного из муки I сорта - 500 г, в действующих нормах - хлеб пшеничный из муки II сорта - 150 г и хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта - 500 г) “, - отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что питание будет более разнообразно, потому в меcтах лишения свободы предусмотрят использование полуфабрикатов, например, пельменей, голубцов, мясного и рыбного фарша.

Ранее сообщалось, что ПЦУ создала миссию по украинским заключенным. Новой православной миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх