Деньги в бюджете на субсидии еще есть - Рева

Спецтема: Коммуналка
На сегодняшний день средства, которые заложены в госбюджет-2018 на субсидии для населения, не израсходованные полностью.
Все денежные средства, которые получает гражданин для того, чтобы ему назначили субсидию, являются его доходом
depositphotos.com

Заложенные в бюджет на этот год деньги на субсидии для населения полностью не израсходованы. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире 112 Украина.

Читай также: Сколько стоит в Украине отключение от централизованного отоплени

"На сегодняшний день суммы средств (на субсидии), которые были заложены в бюджет на 2018 год - они не использованы полностью... В этом году даже та сумма, которая была заложена в бюджете, не потрачена", - сообщил Рева.

Министр также напомнил, что денежные переводы из-за границы считаются доходами граждан и влияют на получение субсидий.

Читай также: От пледов до обогревателей: Как и почем утепляются украинцы

"По данным Госстата, за первые полгода в Украину поступило 6,5 млрд долларов от тех, кто работает за рубежом. Все денежные средства, которые получает гражданин для того, чтобы ему назначили субсидию, являются его доходом. Если вы получаете любые денежные средства - вы должны их декларировать. Если человек получает средства из любых источников для собственного потребления - это его доход, в том числе доходы, которые люди получают из-за рубежа. Эти 6,5 млрд, официально прибыли в Украину, но ни в одной декларации, которые мы сегодня получаем с мая, они не отражены", – отметил Рева.

Ранее сообщалось о том, как экономить на электричестве зимой.

Наверх