В Украине отменили печати для бизнеса

Вступил в силу закон отменяющий обязательное использование печатей субъектами хозяйствования.
Правительство ищет пути как помочь украинскому бизнесу
depositphotos.com

С понедельника, 19 июня, вступил в силу принятый Верховной Радой и подписанный президентом закон относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями, передает 112 Украина.

Читай также: Украина может попасть в топ-10 по легкости старта бизнеса

Так, согласно документу, из законодательства исключается требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования), исключается возможность признания документа (соглашения, соглашения) недействительным (незаключенным, несовершенным) в связи с отсутствием оттиска печати.

Кроме того, предполагается исключить необходимость использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления.

Читай также: В правительстве решили сделать из селян бизнесменов

Также законом О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями устанавливается административная ответственность за вымогательство государственным органом или органом местного самоуправления наличия оттиска печати на официальном документе.

Благодаря данному закону Украина поднимется на несколько пунктов в рейтинге Doing Business.

Ранее сообщалось о том, каким может быть новый налоговый путь Украины.

Смотри также - Гройсман: бизнес должен получить поддержку правительства:

Наверх