В бюджет Украины дополнительно поступит 220 миллионов гривен

Государственный бюджет получит около 220 миллионов гривен процентов от фискальной службы.
Госбюджет Украины наполняют налоги
depositphotos.com

Государственной фискальной службе погасили почти половину предоставленных рассрочек и выплатили 120 млн грн процентов. Об этом ГФС сообщает на официальном сайте.

Читай также: Минфин прогнозирует сокращение госдолга

В течение 2017 года плательщикам предоставили семь рассрочек платежей в бюджет на общую сумму по договорам рассрочки 2,28 млрд грн, из которых на сегодня уже погашено 1,061 млрд грн. Все рассрочки предоставили в течение января-февраля 2017 года. С марта рассрочки платежей в бюджет плательщикам не предоставлялись.

По трем рассрочкам еще не наступили сроки уплаты, а следовательно, они остаются действующими  - на сумму 981,2 млн грн. По этим рассрочками государство дополнительно уже получило проценты на сумму 120,3 млн грн и еще получит больше 100 млн гривен до конца года.

Читай также: Кабмин перешел на среднесрочное планирование бюджета

Предоставленные рассрочки были полностью обеспечены ликвидным имуществом предприятий на общую сумму 3,29 млрд грн (недвижимость, автомобили, производственное оборудование и т.д.), переданным в налоговый залог согласно требованиям Налогового кодекса Украины.

При этом основную сумму рассрочек (2,004 млрд грн, или 84% от общей суммы предоставленных рассрочек) было предоставлено предприятиям, имеющим важное значение для энергетической безопасности страны, способствуют ускорению полной энергонезависимости и обеспечивают высокие энергетические социальные стандарты.

Напомним, поступления в госбюджет выросли на рекордные 86%.

Наверх