ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов - СМИ

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что докапитализация состоится "когда будем готовы".
НБУ не исключает, что в 2017 году ПриватБанк может зафиксировать убыток
depositphotos.com

Национализированный ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 млрд грн. Об этом сообщили FinClub сразу три осведомленных источника, связанные с ПриватБанком и Нацбанком. Докапитализация начнется до конца июня, добавил один из них.

Читай также: Миллиард долларов из ПриватБанка разделили девять человек - расследование

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что докапитализация состоится “когда будем готовы“. Сумму докапитализации он не назвал.

Докапитализация ПриватБанка будет сопровождаться опубликованием годового отчета с отображением обновленных показателей по убытку и размеру капитала. Обновленный дедлайн у банка по публикации отчета - 1 июля.

“Учитывая, что там действительно необходимо было согласовать большой объем информации, мы дали возможность отложить финальное решение до 1 июля. Но до 1 июля должен быть опубликован отчет и озвучены цифры“, - пояснила изданию заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова.

Читай также: Стало известно, как из ПриватБанка вывели 16 миллиардов гривен

Поскольку к 1 июля Минфину достаточно обеспечить адекватность регулятивного капитала ПриватБанка на уровне 5%, он может разделить обсуждаемую сейчас докапитализацию на транши, как это было сделано в ходе национализации.

Напомним, ранее бывший замминистра финансов Игорь Уманский заявлял, что на докапитализацию ПриватБанка необходимо 38,9 млрд грн.

Ранее в СМИ сообщалось, что перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн через фирмы, существующие только на бумаге.

Также стало известно, что кипрский офшор Triantal Investments, принадлежащий украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подал два иска в Окружной административный суд Киева против Национального банка, Министерства финансов и национализированного ПриватБанка.

Смотри также - Нардеп: Коломойский вскоре станет субъектом криминального производства по делу ПриватБанка:

Наверх