СМИ показали элитную недвижимость судьи Высшего спецсуда

У членов судейской семьи в декларации числятся дорогие авто.
В 2012 году судья получила право пользования служебной квартирой в Киеве на 108 кв м
blog.prosud.info

Семья судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ольги Ступак имеет в своем распоряжении движимого и недвижимого имущества общей стоимостью в 12,5 млн грн. Об этом сообщает Prosud.

В 2012 году судья получила право пользования служебной квартирой в Киеве на 108 кв м. Уже в конце 2016 года у ее несовершеннолетнего сына появляется альтернатива - он получает право проживания в новом доме на 380 кв м в престижном районе столицы.

Читай также: За рабочий день в четыре часа чиновники получают 200 тысяч гривен - СМИ

Сам дом, а также 13 соток земли под этим жилым домом находится в собственности матери мужа судьи. Приобрела дом и землю свекровь в июле 2015 года.

Цена подобного дома в этом районе составляет свыше 6,5 млн грн, а стоимость земли - около 2 млн грн. Также в собственности судьи находится скандальный земельный участок на 10 соток в Деснянском районе Киева, приобретенный в 2014 году за 148,9 тыс грн. По данным Prosud, 10 соток в этом кооперативе стоят 1,22 млн грн.

Читай также: СМИ показали роскошную жизнь молодого зампрокурора

Пятью сотками земли под Черкассами обладает отец судьи. Приобретенный им в 2015 году участок сейчас стоит около 14 тыс долл. Кроме того, у членов судейской семьи в декларации числятся и дорогие авто. В частности, в 2014 году муж Ступак приобрел новую Toyota Camry за 547 тыс грн.

blog.prosud.info

Новейшим и самым дорогим приобретением супруга судьи является BMW X5 2016 года выпуска. Цена этого автомобиля - 1,42 млн грн.

blog.prosud.info

Мать Ступак, будучи на пенсии, в апреле 2017 года приобрела SUBARU FORESTER 2014 года. Цена такого автомобиля - около 21 тыс долл.

Читай также: Глава ветеранской организации обзавелся шикарным автопарком - СМИ

Напомним, иметь в наличии дорогое имущество для чиновников обычное дело. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще одна чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины.

А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Смотри также - Власенко: единственная “заслуга“ Гройсмана - номер один Украины в рейтинге коррупции: 

Наверх