Где летом заработать студенту

Студенты все чаще отказываются от идеи работать в полях и стараются искать работу в сфере развлечений.
Летом студенты активно ищут работу
УНІАН

С приходом теплого сезона и летних каникул вопрос подработки для студентов становится особенно актуальным. В материале Сегодня сообщается, на какие вакансии сейчас может рассчитывать молодежь и сколько можно заработать.

Как отмечают в рекрутинговых агентствах, нынешние студенты все реже хотят собирать ягоды и фрукты на полях, а стремятся к вакансиям, связанным с индустрией развлечений.

Читай также: Какие профессии востребованы на рынке труда Украины

“Среди студентов особым спросом пользуется работа за границей, ведь зарплату там платят в долларах, - рассказывает директор кадрового агентства Евгения Симанкова. - Сейчас как раз начинается набор аниматоров в Египет, Турцию и на местные курорты. Но если у нас за это платят до 7-8 тыс грн в месяц, то за границей можно заработать вдвое больше. Правда, за рубежом обязательно необходим определенный опыт работы в этой сфере. Основные плюсы такой работы - отдых на море, проживание в гостинице и возможность питаться в ресторане отеля“.

На курорты Черного и Азовского морей также активно ищут розничных продавцов, предлагая ставку от 3000 грн в месяц плюс чаевые и процент от продаж. В разгар сезона, по словам специалистов, тут можно заработать более 10 тыс грн в месяц.

Читай также: Названа одна из самых дефицитных профессий в Украине

“Традиционно ищут промоутеров, курьеров, распространителей рекламной продукции“, - рассказывает эксперт. Еще один вариант летнего заработка для студента - устроиться гидом в один из городских туристических центров.

Ранее сообщалось о том, где хотят работать украинские студенты.

Смотри также - Как стать аниматором:

Наверх