Реприватизации Укртелекома не будет: Фонд госимущества проиграл суд

Истец не доказал факта неисполнения ООО “ЕСУ“ условий договора купли-продажи.
Реприватизации Укртелекома не будет: Фонд госимущества проиграл суд
ukrtelecom.ua

Хозяйственный суд города Киева отказался удовлетворить иск Фонда госимущества Украины к ООО “ЕСУ“ о расторжении договора купли-продажи 92,79% акций Укртелекома и взыскании 2,17 млрд грн пени. Об этом говорится в решении суда от 27 августа 2020 года, сообщает Finbalance.

Читай также: Укртелеком невозможно будет продать повторно даже за половину цены 2011 года - СМИ

“Истец не доказал факта неисполнения ООО “ЕСУ“ условий договора купли-продажи пакета акций и существенного нарушения покупателем своих обязательств, которое бы в значительной степени лишило истца (продавца) того, на что он рассчитывал при заключении этого договора“, - говорится в судебном решении.

Как известно, в 2011 году Фонд госимущества продал 92,79% акций Укртелекома за 10,6 млрд грн. Финансированию соответствующей операции содействовал, в частности, выпуск облигаций ООО “ЕСУ“ на 4,6 млрд грн.

Читай также: Кущ озвучил риски повторной продажи Укртелекома

“Большинство из них (на 4 млрд грн) были выкуплены Ощадбанком и Укрэксимбанком. Соответствующие бумаги должны были быть погашены в марте 2017 года, чего, однако, не произошло“, - говорится в сообщении.

Напомним, что в августе 2019 года Исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций Укртелекома за долги владельца пакета акций Укртелекома ООО "ЕСУ" перед Ощадбанком.

Наверх