Приватизация Укрспирта: Первый завод выставлен на продажу

Проведение аукциона запланировано на 15 октября.
Приватизация Укрспирта: Первый завод выставлен на продажу
depositphotos.com

В электронную торговую систему Прозорро.Продажи выставлен первый лот в рамках программы по приватизации украинских предприятий спиртовой отрасли - Немировский спиртзавод. Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Согласно сообщению, проведение аукциона запланировано на 15 октября 2020 года.

Читай также: Укрспирт не будет поднимать цены на продукцию

“Приватизация и детенизация спиртовой отрасли Украины - это одна из ключевых задач правительства. Мы должны сделать эту отрасль конкурентной и эффективной, обеспечить равные и прозрачные условия. В результате получим - увеличение поступлений в бюджет, рабочие места, рост доходов работников“, - отметил глава Минэкономики Игорь Петрашко.

Как известно, 12 августа 2020 года в Украине была утверждена Программа реформирования и развития спиртовой отрасли на 2020-2023 годы. Согласно документу, Минэкономики и Фонд госимущества проводят подготовку к приватизации ГП “Укрспирт“, включающее 41 объект.

Читай также: Укрспирт перестал быть монополистом отрасли в Украине: Подробности

Согласно сообщению Минэкономики, из 78 государственных спиртовых заводов ГП “Укрспирт“ и Концерна Укрспирт 22 находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям, еще 43 стоят без работы уже длительное время. На содержание “всего этого хозяйства“ государство тратит около 100 млн грн ежегодно.

Напомним, что общая стоимость заводов ГП “Укрспирт“ составляет 2-2,5 млрд грн, сообщил и.о председателя госпредприятия Сергей Блескун.

Наверх