"Сбалансировали основу": Министры рассказали нардепам о госбюджете-2021

В Кабмине обещают подать главный финансовый документ в Раду вовремя.
"Сбалансировали основу": Министры рассказали нардепам о госбюджете-2021
Урядовий портал

Министерство финансов сбалансировало основу проект Государственного бюджета Украины на 2021 год. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Выполнение бюджета к концу года будет стопроцентным - Минфин

“Бюджет сейчас в стадии формирования. До 15 сентября, как этого и требует закон, он будет внесен на рассмотрение соответственно комитетов и парламента, чтобы мы уже перешли к системной дискуссии. На сегодня Министерство финансов сбалансировало основу бюджета“, - сказал глава правительства.

В свою очередь первый заместитель министра финансов Денис Улютин сообщил, что предварительно на нужды сферы медицины в документе предусмотрено около 144 млрд грн.

Читай также: Стефанчук рассказал, когда могут уволить министров экономики и финансов

“Министерство финансов завершает обработку закона о госбюджете, в том числе консультации с главными распорядителями. В предельных объемах, которые приводились главными распорядителями на медицину, было около 144 млрд гривен предусмотрено. Я думаю, что по результатам консультаций выйдем на какую-то сбалансированную сумму“, - сказал замминистра.

Напомним, в начале недели представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан сообщил, что Кабинет министров до 15 сентября подаст в Верховную Раду проект Государственного бюджета на 2021 год.

Наверх