В 2020 году НАБУ передало в бюджет только 48 тыс грн - СМИ

В Минфине опровергли данные, представленные директором бюро Сытником.
В 2020 году НАБУ передало в бюджет только 48 тыс грн - СМИ
НАБУ/Facebook

В 2020 году благодаря деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины в бюджет поступило до 48 тысяч гривен. Об этом говорится в ответе Министерства финансов на соответствующий информационный запрос, сообщает Деловая столица.

Читай также: Решение суда по Сытнику: в НАБУ сделали заявление

Издание напоминает, что 17 августа во время брифинга директор НАБУ Артем Сытник заявил, что экономический эффект от работы ведомства в первом полугодии 2020 года составил более 1,5 млрд грн. В то же время, по данным Минфина, общая сумма поступлений от деятельности всех антикоррупционных и следственных органов по “антикоррупционным“ статьям составила 48 тыс грн.

Чтобы быть объективными, к этой сумме следует добавить еще 1,5 млн грн, которые добровольно вернули народные депутаты за незаконно полученную компенсацию на жилье. Правда, после предыдущих ложных сведений от Сытника, эту цифру тоже надо проверить.

Читай также: У Зеленского объяснили, почему Сытник останется руководить НАБУ

“Но давайте все же примем на веру эти полтора миллиона гривен. Итак, вместе экономический эффект от деятельности НАБУ составляет 1,548 млн грн, что составляет около 0,1% от вымышленной Сытником суммы“, - говорится в материале.

Напомним, 28 августа Конституционный суд признал неконституционным указ экс-президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины.

Наверх