Укрзализныця закупила кондиционеры по 1 млн грн за штуку: Подробности

В компании называют некорректным сравнение цен систем кондиционирования для поездов с бытовыми кондиционерами.
Укрзализныця закупила кондиционеры по 1 млн грн за штуку
depositphotos.com

Филиал “Центр обеспечения производства АО “Укрзализныця“ заказал кондиционеры для пассажирских вагонов на 14,49 млн грн. Об этом сообщают “Наші гроші“ со ссылкой на данные в системе “ProZorro“.

Читай также: Названы грузы, которые могут вывести Укрзализныцю из кризиса

Согласно сообщению, победителем тендера стал АО “Завод Экватор“. По условиям договора, до конца 2020 года производитель должен поставить 15 комплектов кровельной системы кондиционирования воздуха АВК-25 по 966 тыс грн за штуку.

Моноблочные кондиционеры имеют производительность 4 тыс куб. м/час. Комплект для одного пассажирского вагона включает, в частности, компрессор; вентилятор приточный; вентилятор обдува конденсатора и преобразователь напряжения питания оборудования кондиционера.

Также в комплект входят заслонка наружного воздуха, воздухонагреватель электрический, фильтр воздушный, теплообменные аппараты, приборы автоматики и амортизаторы для крепления к вагону.

Читай также: СБУ разоблачила многомиллионные хищения в Укрзализныце: Подробности

“Цена нынешней сделки на 15% ниже ожидаемой стоимости закупки в 17,05 млн грн“, - говорится в сообщении.

В пресс-службе Укрзализныци ранее отметили, что сравнивать цены систем кондиционирования для пассажирских вагонов поездов с бытовыми кондиционерами некорректно.

Напомним, что Министерство инфраструктуры инициировало перенесение конечного срока выплаты дивидендов компанией Укрзализныця на конец 2020 года.

Наверх