В ближайшие дни Рада возьмется за деоффшоризацию

Депутаты намерены ратифицировать соглашения по деоффшоризации с рядом стран.
Парламент ратифицирует соглашения по деоффшоризации
depositphotos.com

Уже на этой недели в парламенте намерены плотно подойти к проблеме деоффшоризации отечественной экономики, сообщает УНН, цитируя заявление представительницы Кабмина в парламенте Ирины Верещук.  Для этого нужно будет ратифицировать соответствующие соглашения с некоторыми странами.

Читай также: В Украине грядет налоговая амнистия: Что нужно об этом знать

В первую очередь, речь идет о ратификации межгосударственных соглашений с Кипром, Турцией и США. Это очень важно, поскольку без этого процесса экономика Украины не может уверенно двигаться дальше. В оффшорах оседает огромная часть бюджетных средств. Поэтому депутаты намерены как можно быстрее принять все законодательные изменения, которые для этого потребуются.

Нужно сказать, что попытки деоффшоризации постоянно декларировала и прежняя власть. Однако у нее так и не дошли руки до того, чтобы воплотить эти декларации.

Читай также: Прятать день в оффшорах станет сложнее: Кабмин готовит новые законы

“На этот раз рука не дрогнет, и проекты изменений в Бюджетный кодекс, касающиеся выполнения таких ратификационных соглашений, уже внесены как законопроект на эту пленарную неделю“, - подчеркнула Ирина Верещук.


Напомним, что прятать деньги в оффшорах любят не только украинские миллиардеры. Около десятой части стоимости всего валового продукта, производимого человечеством, прячется в оффшорных зонах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Наверх