Из-за атаки на нефтяной завод в Саудовской Аравии мировые цены на нефть пошли в рост

С началом новой недели торги на биржах открылись новыми ценами: стоимость Brent подскочила на 13,8%, WTI - на 11,2 процента.
Нефть растет в цене
depositphotos.com

Из-за атаки беспилотника хуситов на завод в Саудовской Аравии, являющийся одним из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих предприятий, в мире поднялись цены на нефть, сообщают мировые СМИ.

В среднем стоимость “черного золота“ поднялась на 13%. Это произошло из-за того, что в Саудовской Аравии резко сократилась его добыча.

Читай также: Нефтяной кризис: саудовские акции обвалились

СМИ, со ссылкой на данные биржи ICE в Лондоне, сообщают, что на открытии торгов цена Brent выросла на 13,8 процентов, WTI - на 11,2 процента.

В частности, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2019 года поднялась до 67,8 долларов и продолжала расти вплоть до 71,6 долларов. Это на 19 процентов больше, чем на предыдущем закрытии.

Читай также: Экономика Венесуэлы не будет зависеть от нефти – Мадуро

Фьючерсы на сырье марки WTI подорожали до 60,09 долларов на открытии и достигали 63,47 долларов за баррель, подскочив в цене на 15 процентов.


Напомним, месяц назад мы сообщали, что стоимость топлива падает. Главным фактором, повлиявшим на это, называли снижение котировок на нефть.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Наверх