Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс о кредитных обязательствах

Назад к разделу Банки
Закон урегулирует ряд проблемных вопросов, связанных с погашением задолженности в инвалюте.
Порошенко подписал закон, позволяющий прощать кредит после реструктуризации валютным заемщикам
lbc.com.ua

Читай также: Апофеоз популизма. Как помочь валютным заемщикам

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 321-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о кредитных обязательствах". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Проект закона был разработан во исполнение требований Закона "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте". Закон урегулирует ряд проблемных вопросов, связанных с погашением задолженности, выраженной в иностранной валюте, и предоставляет плательщикам налогов определенные налоговые преференции.

Читай также: Простят ли валютным заемщикам долги

Законом установлено, что кредитор-банк имеет право списать за счет созданных страховых резервов сумму убытков, возникших в результате аннулирования (прощения), в соответствии с Законом "О реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну", физическим лицам-заемщикам части долга.

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс (о реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну) 9 апреля. За это решение проголосовали 256 народных депутатов.

Наверх