Как не ошибиться при выборе брокера

Назад к разделу Инвестиции
В странах бывшего Советского Союза по-прежнему актуален вопрос поиска достойного брокера. Большинство из существующих на украинском рынке финансовых услуг организаций не отличаются надежностью, а некоторые откровенно обманывают трейдеров.

В чем же причины такой безнаказанности и вседозволенности? Как начинающему трейдеру обезопасить свой депозит и нервную систему, в таких непростых условиях?

На наш взгляд, одной из основных причин такого неуважительного отношения к своим клиентам является юрисдикция компании, или говоря проще, страна регистрации. Украинский рынок он-лайн трейдинга, в основном представляют фирмы, зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях. А это, в свою очередь развязывает руки недобропорядочным компаниям. Ведь каждому понятно, что начинающий трейдер просто-напросто не сможет отстаивать свои попранные права, например, на каком-нибудь банановом острове в Тихом океане! И дело тут не только в огромных временных и финансовых издержках данного начинания.

А ещё и в том, что если даже гипотетически допустить ситуацию, что вы, располагая в достаточном количестве и свободным временем и деньгами, успешно будете вести судебные тяжбы, загоняя в тупик своего нечистого на руку обидчика, то в конечном счете, ему ничто не помешает просто избавиться от своей оффшорной компании, при этом прихватив с собой и все клиентские деньги. Так что стоит ли овчинка выделки или нет, решать конечно же вам.

Как же обезопасить себя от произвола неблагонадежных дилинговых центров?
Из всего изобилия брокеров и ДЦ, предоставляющих доступ на форекс, лишь немногие действительно выводят деньги своих трейдеров на мировой валютный рынок, имеют все необходимые лицензии и заботятся о качестве обслуживания своих клиентов. 

Не секрет, что большинство ДЦ в бывших союзных республиках не могут претендовать на статус сколь нибудь серьезной организации, а некоторые являются откровенными «кухнями». Примеров мошенничества со стороны ДЦ более чем достаточно, но именно эти обстоятельства делают рынок России и сопредельных государств весьма перспективным для серьезных брокеров, которым можно без опасений доверить честно заработанный депозит. Именно поэтому компания Admiral Markets продолжает расширять сеть своих филиалов, особое внимание уделяя странам СНГ.

На Украине ситуация с брокерами также непростая - очень нелегко найти надежного брокера среди ДЦ, усердно маскирующихся под солидные предприятия и прессингующих трейдеров навязчивой и не отвечающей рыночным реалиям рекламой. В связи с этим руководством Admiral Markets было принято решение об открытии в Украине официального представительства компании, предоставив таким образом украинским трейдерам возможность работать со всемирно известным брокером, не опасаясь мошеннических посягательств на свой депозит.

Очевидно, что надежность зарегистрированных где-нибудь на островах «брокеров», не платящих налогов, с нарисованными лицензиями и оффшорными счетами, способных в любой момент исчезнуть вместе со всеми депозитами, не идет ни в какое сравнение с официально зарегистрированным брокером, являющимся налоговым агентом, имеющим настоящую лицензию на осуществление основных видов инвестиционной и брокерской деятельности, безупречную репутацию.

На сегодняшний день, компания Admiral Markets является практически единственным в Украине официально зарегистрированным брокером, обладающим всеми необходимыми документами и имеющим право принимать гривну. Особое внимание компания Admiral Markets уделяет вопросам электронной безопасности своих клиентов. С 2009 года компания сотрудничает с признанным лидером на мировом рынке антивирусного программного обеспечения – компанией ESET, разработчиком эффективных продуктов безопасности NOD32/Smart Security, позволяющим максимально защитить электронный счет каждого трейдера. Для новичков компанией разработана программа обучения, прошедшая проверку при обучении трейдеров всего мира, позволяющая усвоить азы торговли на финансовых и фондовых рынках и приобрести необходимые для успешного трейдинга теоретические навыки. Кроме того Admiral Markets выпускает собственный журнал, позволяющий быть в курсе событий финансового мира. В качестве инструментов торговли предлагаются не только привычные валютные пары, но и возможность торговать золотом, энергоносителями, а так же контрактами на разницу (CFD) на акции крупнейших корпораций США и фондовые индексы. Таким образом, компания предоставляет все необходимые условия для торговли, и трейдеру остается лишь открыть терминал и, вооружившись дисциплиной, планированием и контролем над рисками, взять курс на прибыль вместе с Адмиралом Рынка.

 

У Олега Псюка, являющегося директором представительства ООО "Адмирал Маркетс Украина" взяли интервью.

Здравствуйте, Олег. Расскажите, пожалуйста, о причинах открытия филиала Вашей компании на Украине.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вы уже отметили, в странах СНГ действительно немного компаний, способных предоставить качественные услуги доступа к рынку форекс. В Украине ситуация также непростая, практически все брокеры зарегистрированы, как правило, в оффшорах, и если у такой компании и есть представительство, то юридически оно не оформлено и клиент подписывает договор с зарубежной компанией. В этом случае при возникновении каких-либо проблем, требующих судебного вмешательства, как, например, печально известная невыплата прибыли, решать их придется тоже в зарубежных инстанциях. Фактически это означает полную незащищенность клиента со стороны законодательства. И поэтому компания Admiral Markets, продолжая расширять сеть своих филиалов, особое внимание уделяет странам СНГ. Руководством Admiral Markets было принято решение об открытии в Украине официального представительства компании, предоставив таким образом украинским трейдерам возможность работать со всемирно известным брокером, не беспокоясь о своей юридической защищенности. Официальное представительство в Украине было зарегистрировано в 2010 году как ООО "Адмирал Маркетс Украина".

Поясните, пожалуйста, что именно подразумевается под юридической защищенностью трейдеров при работе с Admiral Markets?

На сегодняшний день компания Admiral Markets является практически единственным в Украине официально зарегистрированным брокером. Мы проводим обязательную идентификацию клиентов, с каждым трейдером подписывается бумажный договор согласно законодательству, что дает гарантию сохранности средств клиентов и возможность решения любых юридических вопросов. Кроме того, компания Admiral Markets является налоговым агентом и при перечислении чистой прибыли на клиентский счет автоматически платит налоги за клиента. Это избавляет клиента от необходимости подавать налоговую декларацию и свидетельствует о стабильности нашей компании, в отличие от зарегистрированных в оффшорах организаций.

В чём, на ваш взгляд, основные преимущества Admiral Markets для трейдеров Украины?

В Украине для трейдеров существуют свои специфические трудности, связанные с местным законодательствам, с которыми наша компания успешно справляется. Например, существенная проблема перевода средств для пополнения торгового счета и снятия прибыли. Согласно законодательства Украины, физическое лицо имеет право перевести за границу не более 15 000 гривен или их эквивалент в валюте (приблизительно 1880 долларов) в день. Кроме того, так как перевод осуществляется на юридическое лицо, банк потребует представление договора и подтверждающих документов. Договоры на брокерское обслуживание в Украине не принимает практически ни один банк, таким образом, стандартный валютный перевод практически невозможен. 

В качестве альтернативного решение используется пополнение счета и снятие прибыли с помощью VISA/MASTERCARD. Но и здесь могут возникнут проблемы с получением средств на карту, так как большинство банков ужесточили требование к валютным переводам из за рубежа от юр.лиц., т.е банк может вернуть перевод. Кроме того, у большинства брокеров валютный перевод идет на всё те же оффшорные счета. 

Популярный сервис Webmoney - удовольствие недешевое и, как правило, доступное только в крупных городах. Кроме того, клиенты стараются не перечислять через виртуальные кошельки крупные суммы. Соответственно, при работе со значительными средствами возникают проблемы перевода и гарантии их сохранности. 

Благодаря открытию официального представительства в Украине, мы получили право принимать от граждан национальную валюту, предоставив возможность нашим клиентам осуществлять пополнение торгового счета путем перевода гривны в пределах Украины, а также открывать счета в гривнах. Таким образом, мы избавили наших клиентов от большинства внешних проблем, и далее всё зависит только от успешной торговли самих трейдеров. А в качестве инструментов торговли мы предлагаем не только привычные валютные пары, но и возможность торговать золотом, энергоносителями, а так же контрактами на разницу (CFD) на акции крупнейших корпораций США и на фондовые индексы.

Действительно, весомые аргументы в пользу Admiral Markets. Спасибо за беседу, и дальнейших Вам успехов!

И Вам спасибо за приглашение. Надеюсь, трейдеры Украины по достоинству оценят преимущества работы с нашей компанией. И от лица компании желаем Вам и всем читателям журнала прибыльной торговли и процветания.

Наверх