Эксперт советует избавляться от любой валюты мира

Назад к разделу Инвестиции
Авторитетный финансист рассказал о том, как валютные войны и «печатные станки» обвалят евро и доллар.
Доллар перестал быть надежной валютой мира.
shutterstock.com

Он считает, что «валютные войны» и снижение покупательной способности всех бумажных валют привели к тому, что в мире не осталось никаких надежных ресурсов, кроме золота.

По мнению специалиста, евро способен обвалиться по отношению к доллару.

"Печатные станки то запускают, то останавливают. Единая европейская валюта обвалилась, если бы не политика Швейцарского национального банка, который выкупает евро по курсу 1,2 к доллару. Возможно это  благодаря эмиссии франка" - говорит Найман.

По его словам, над долларом также висит угроза обвала по отношению к евро.

"Уже летом мы можем обсуждать ситуацию, до какого курса может упасть доллар. Потому что в ноябре будут выборы президента США и до этого времени никакого обвала доллара не произойдет, но после них мир будет говорить о том, что американцы будут делать с дефицитом бюджета и торгового баланса. Если инвесторы не услышат четких ответов, они будут продавать доллары. Будут продавать так, что пятки засверкают", - считает Найман.

По его мнению, в такой ситуации надежным ресурсом вновь становится золото, которое, по прогнозу эксперта, будет стоить 1500 долларов за тройскую унцию.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что предстоящие парламентские выборы и футбольный чемпионат Евро-2012 принесут в Украину огромные объемы наличного доллара, что может привести к его обвалу.

Наверх