Кому в Украине платят зарплаты в 20 тысяч гривен

Некоторые работодатели готовы предоставить даже бесплатное жилье.
Зарабатывать приличные деньги в Украине можно даже без высшего образования
depositphotos.com

В Украине стартовал новый деловой сезон. Работодатели активно ищут домашний персонал, строителей, водителей, охранников. Сколько можно заработать и что в целом происходит на рынке труда – читайте далее.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Сколько зарабатывают учителя в Украине

В Украине заработать дома можно не меньше, чем за границей: уход за 1,5-годовалым ребенком в элитном коттеджном городке под Киевом принесет 25,5 тыс. грн в месяц, при графике 15 рабочих дней/15 выходных. Няня-сиделка может зарабатывать по 800 грн в день, проживая в столичной семье.

Также обеспечат жильем работников производств и хозяйств. К примеру, на индюшиную ферму можно устроиться на 21 тыс. грн с питанием. Кондитерам, хлебопекарям или нарезателям слив предлагают зарплаты примерно в одном ценовом диапазоне 18-22 тыс. грн. Охранником на предприятие в Кривом Роге можно устроиться за 6 тыс. грн, с трехразовым питанием и графиком работы 20/10. Проживание, как правило, предоставляют в общежитиях при заводе или ферме.

Много предложений и в барно-ресторанной сфере, часть из которых приходится на туристические города Украины и актуальна по сей день.

Читай также: Безработные с “вышкой“: Как найти работу и где платят больше всего

“Проживание соискателям готовы предоставить в Одесской, Херсонской и Закарпатской области. На пару месяцев в Затоке на 21 тыс. грн все еще ждут бармена, на 18 тыс. грн - аккордеониста и шеф-повара, на 15 тыс. - мангальщика, на 14 тыс. - сушиста“, - говорят специалисты OLX.

Среди белых воротничков особенно требуются торговые представители.

“На них спрос, как правило, в больших городах - Киеве, Одессе. Для этой категории сотрудников работодатель часто снимает целые апартаменты, а зарплата стартует от 20 тыс. грн“, - говорит HR-эксперт Анастасия Зозуля.

Что за границей?

Читай также: Какие зарплаты платят продавцам в Украине

В топе вакансий за границей оказалась сфера строительства - работодатели готовы предоставить кров и кормить наших умельцев в Польше, Израиле и даже РФ. В месяц опытные работники могут получать $2 тыс., или 56 тыс. грн. Правда, эксперты советуют быть внимательными.

“Обещанная космическая сумма на месте может сократиться чуть ли не вдвое, ведь ее указывают, исходя из максимальной выработки. На деле норма может быть неадекватно высокой, и работник может просто не успеть получить обещанную сумму, - говорит Анастасия Зозуля. - Высокий оклад за границей предполагает огромное количество требований. Например, знание языка, оформление спецзразрешений и документов, наличие определенных сертификатов или квалификаций“.

Ранее сообщалось о том, что украинские абитуриенты разучились считать.

Наверх