Сколько зарабатывают учителя в Украине

Даже в частных школах столицы учителям редко предлагают больше 15 тысяч гривен.
В украинских школах можно заработать в пределах
Getty Images

Традиционно считается, что труд учителей в Украине недооцененный и малооплачиваемый. Как обстоят дела на самом деле и сколько предлагают отечественным педагогам – читайте далее.

Об этом сообщает The Point.

Читай также: Безработные с “вышкой“: Как найти работу и где платят больше всего

Самый главный работодатель педагогов – столица, более половины педагогических вакансий находятся в Киевской области. Каждая десятая вакансия – харьковская, 7% у предложений работы для днепропетровских педагогов, каждая двадцатая вакансия имеет одесскую прописку и всего 3% – у львовских вакансий.

Зарплаты педагогов

Читай также: Какие зарплаты платят продавцам в Украине

Конечно, финансовые предложения для педагогов оставляют желать лучшего – даже частные школы Киева редко обещают зарплаты выше 15 000 грн. На такое вознаграждение могут рассчитывать только преподаватели английского. Один из немногих вариантов повышения своего материального уровня – выезд за границу. Например, преподавателю ментальной арифметики в детсаду в Абу-Даби предлагают 30 000 грн (1100$). Кроме этого работодатель предоставляет оплачиваемый отпуск и бесплатно: рабочую визу, медстраховку, авиаперелет, проживание, транспорт.

Тем же, кто решит остаться преподавать украинским детишкам, работодатели предлагают следующие финансовые условия:

Сколько
Сколько "просят" и сколько предлагают украинским учителям
thepoint.rabota.ua

Ситуация выглядит оптимистичной за счет того, что работодатели готовы привлекать не только опытных, но и молодых учителей, озвучивая зарплату для специалистов с опытом. Да и наш соискатель – не такой уж опытный педагог (см. инфографику):

Портрет украинского учителя
Портрет украинского учителя
thepoint.rabota.ua

Ранее сообщалось о том, сколько платят строителям в Украине и за границей.

Наверх