В Киеве по 8: Как изменились зарплаты в сфере транспорта

Киевляне и гости столицы жалуются на очереди в метро.
Очередь утром у станции метро Вокзальная
facebook.com

Стоимость проезда в общественном транспорте столицы повысилась. Как изменились зарплаты сотрудников и повысился ли уровень комфорта для пассажиров.

Об этом пишет Сегодня.

Читай также: Киевляне продают карточки метро, купленные по старой цене

По словам советника начальника КП Киевский метрополитен Наталки Макогон, клады сотрудников метро к концу 2018 года должны повыситься на 25%. При этом в подземке уточнили, что повышение проезда не повлияло на их работу:

По словам пассажиров, комфортнее в метро не стало.

"Чего стоит очередь в шесть часов утра на "Вокзальной", начинающаяся от выхода с вокзала и заканчивающаяся у касс станции метро. До правила "один жетон в одни руки" такого не было", - говорит киевлянин Сергей Корючко.

В подземке все отрицают, мол, с жетонами это не связано.

"Очередь из-за того, что люди выстраиваются у станции еще до ее открытия, когда на вокзал приезжает несколько поездов", - поясняют в метро.

Читай также: Успей купить по 5: в киевском метро люди стоят в огромных очередях

Подняли с июля зарплату на 10% и в "Киевпастрансе". Тут также обещают повышение в октябре и декабре на 15% и 5%, соответственно. Однако, по словам кондукторов предприятия, повышение доходов они не ощутили.

Доход от выручки срезали на 5%. У кого-то зарплата осталась прежней, у кого-то - уменьшилась. Моя ставка - 4 тысячи гривен, как и была", - рассказал кондуктор по имени Владимир в одном из автобусов. С ним соглашается и его коллега Валентина: "Отпало всякое желание ходить по салону и упрашивать людей купить талончики

Горожане утверждают, что после удорожания проезда кондукторов стало меньше, но появилось много объявлений с вакансиями на эту должность. Журналисты под видом соискателей позвонила по нескольким таким объявлениям.

Зарплата - от 7 тысяч гривен, плюс премия за выручку от продажи талонов - 40 копеек с одного билета. График - пять дней рабочих и два выходных. Смена длится минимум 8 часов в день. Что же касается жилья, то пока мы его не можем предоставить", - рассказали в автопарке номер №2

Ранее сообщалось о том, что  проезд в киевском метро остается самым дешевым в мире.

Наверх