Легкие деньги: сколько можно заработать в летний сезон

Наиболее оплачиваемыми сезонными вакансиями все же остаются должности за рубежом.
Работодатели в Украине ищут продажников, строителей, аграриев
depositphotos.com

Летом на украинском рынке труда появляется большое количество сезонных вакансий. В целом, поиск кандидатов делится на два временных промежутка: первый (с февраля по май) и второй (с июня и до окончания сезона).

Об этом сообщает ТСН.

Читай также: Сколько зарабатывают официанты в Украине и за границей

Работодатели в Украине ищут продажников, строителей, аграриев. За границей часто интересуются сборщиками овощей и ягод. Таким работникам у нас предлагают 5 гривен за килограм, а в Польше, например, около 150 злотых в день.

Сколько можно заработать в сезон?

По оценкам экспертов, поварам-универсалам в регионах предлагают в среднем от 12 тыс грн, садоводам - от 6 500 грн, горничным - от 6 500 грн, спасателям - от 6 тыс грн, менеджерам проката велосипедов - от 5 тыс грн, промоутерам - от 4 тыс грн.

Читай также: ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий для украинцев за границей

Также в Украине в летний период существует большая возможность заработать деньги на отдыхе. Например, продавец кукурузы на пляже может заработать 12 тысяч гривен/месяц, горничная в отеле - 7 тысяч гривен/месяц, собиратель урожая - 10 тысяч гривен/месяц.

В то же время, согласно результатам запроса на сайте Rabota.ua наиболее оплачиваемыми сезонными вакансиями все же остаются должности за рубежом. Так, некоторые иностранные работодатели предлагают плату от 50 000 грн. за работу горничной, аниматора или разнорабочего.

Ранее сообщалось о ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх