Как в украинских компаниях проводят новогодние корпоративы - опрос

В основном, корпоративы проводят в кафе/ресторанах/клубах (72%). Четверть остается праздновать в офисе.

Начинается пора зимних праздников. В компаниях по-разному принято их отмечать. Где-то организовывают корпоративы, а где-то – благотворительные мероприятия. Об этом сообщает HeadHunter.

Читай также: Корпоратив на миллион: как налоговики встречали Новый год

Корпоративы – самый распространенный способ празднования Нового года в офисе. 78% опрошенных именно так отмечают этот праздник с коллегами. 3% уезжают в туристические туры, 1% – проходят квест. Среди других способов отметить – организация благотворительных мероприятий, поездки за границу. 16% опрошенных говорят, что у них в компаниях вообще не празднуют Новый год. Среди тех, у кого в компаниях все-таки предусмотрены новогодние торжества, участвуют в праздновании не все – 14% предпочитают не посещать корпоративные мероприятия.

Большинство новогодних корпоративов – это сочетание таких составляющих, как застолье, новогодняя атрибутика, танцы и конкурсы. В некоторых компаниях устраивают маскарады, салюты, приглашают звезд.

В основном, корпоративы проводят в кафе/ресторанах/клубах (72%). Четверть остается праздновать в офисе. Среди других вариантов – базы отдыха, хабы, открытые пространства.

Читай также: Каждый второй украинец платит за корпоратив из своего кармана

Новый год ассоциируется не только с торжествами, но и с подарками. При этом 37% респондентов сказали, что у них не принято дарить подарки. Немного больше четверти опрошенных отметили, что получают подарки от компании. Такое же количество – распределяют кто кому дарит подарок через “Secret Santa“ или другие жеребьевки. 21% респондентов сообщили о том, что в их компаниях предусмотрены подарки для детей сотрудников. А вот отдельные празднования для детей сотрудников устраивают в организациях 19% опрошенных. Десятая часть отметила, что у них сотрудники дарят подарки друг другу. Среди других способов обмена подарками – подарки только членам профсоюза, подарки шефу и благотворительные акции с подарками детям в детских домах.

Ранее сообщалось о том, как вести себя на корпоративе.

Наверх