Министр юстиции против заочного образования для юристов

Петренко выразил мнение, что требования к будущим юристам являются не менее высокими, чем к будущим медикам.
В правительстве хотят повысить качество юридического образования
depositphotos.com

Министерство юстиции Украины выступает за полный запрет заочной формы обучения для будущих юристов, сообщил министр юстиции Павел Петренко в эфире Еспресо.TV.

“Если ты юрист, то минимум четыре года должен отучиться стационарно. Чтобы потом ты не калечил свою судьбу и не калечил судьбу людей, с которым ты сталкиваешься, будучи адвокатом, судьей, прокурором, госслужащим“, заявил Петренко.

Министр выразил мнение, что требования к будущим юристам являются не менее высокими, чем к будущим медикам, поэтому система высшего юридического образования в Украине, так же как и образования медицинского, должна быть стационарной.

Читай также: Десятки тысяч абитуриентов не смогли подать заявки из-за сбоя сервера

Предлагаемые нововведения должны помочь правовому образования.

“Юридическое образование за последние десятилетия просто исказили из-за его коммерциализации. Когда выпускали юристов, извините, кулинарные техникумы. Вот такой горе-специалист, который получает вот такой горе-диплом, потом через какие-то связи устроится, например, в правоохранительный орган, не зная базовых азов юридической науки, юриспруденции, прав человека, и начнет калечить судьбы других людей“, сообщил глава Минюста.

Ранее министр юстиции раскритиковал идею привязки sim-карты к паспорту.

Наверх