Для украинских госслужащих хотят снять возрастные ограничения

В Верховной Раде разрабатывается соответствующий законопроект.
Для украинских госслужащих хотят снять возрастные ограничения
Скриншот

В Украине могут снять ограничения в работе на государственной службе при достижении возраста 60-65 лет. О подготовке соответствующего законопроекта в комментарии Интерфакс-Украина рассказала председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Читай также: Пенсионерам старше 80 лет назначили доплаты

“Сейчас в 60 лет ты должен идти обязательно на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то 65 лет. Это максимум, до какого возраста ты можешь работать. В то же время 65-67 лет - это обычный пенсионный возраст в мире, и поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым“, - сказала нардеп.

По словам Третьяковой, снятие возрастных ограничений для госслужащих является одним из требований Международной организации труда, согласно которым человек уходит на пенсию добровольно.

 “Тем более, что пенсионное обеспечение у нас не такое мощное“, - отметила глава профильного парламентского комитета.

Читай также: В ПФУ сообщили, какой будет минимальная пенсия с 1 сентября

Третьякова также сообщила об идее создания модели дополнительного обеспечения людей, которые достигли почтенного возраста, за счет корпоративной социальной ответственности.

“Эта модель внедрена в Израиле, где предприятия дают возможность людям, которые достигли определенного возраста, иметь скидки, например, на бесплатное посещение музеев, авиаперелеты и прочее“, - уточнила нардеп.

Напомним, председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики Галина Третьякова сообщила, что Кабинет министров и Верховная Рада планируют с 2021 года ввести доплаты к пенсиям для пенсионеров в возрасте от 75 лет.

Наверх