Поляки не справляются с наплывом заробитчан

Польские власти не успевают в срок легализировать иностранцев, приехавших работать.
Польские власти не справляются с оформлением приезжих
Getty Images

Польские местные власти не успевают легализировать пребывание в стране иностранцев, приехавших работать. Приезжие подают иски против воеводских управлений.

Об этом сообщает Польское радио.

Причиной затягивания сроков по выдаче документов польские власти называют недостаточное количество персонала на местах.

Читай также: Украинцы вдвое быстрее скупают квартиры в Польше

“Причина - в проблемах с персоналом в управлениях и недостаточное финансирование их деятельности. Срок легализации пребывания лиц, прибывающих из-за рубежа, в течение четырех лет увеличился более чем в три раза - с 64 до 206 дней. В крайнем случае иностранец ждал решения более трех лет“, - сообщила пресс-секретарь Верховной палаты контроля Польши Ксения Мацьчак.

В начале 2019 года разрешение на проживание в Польше имели 372 тысячи иностранцев. Половина из них – украинцы – говорится в сообщении

Читай также: “Прижмут посредников“: Как Рада облегчит жизнь заробитчанам

Затягивание сроков вынуждает иностранцев обращаться в суд. В период с 2014 по 2018 год было принято 115 судебных решений в пользу приезжих, которые не успели вовремя легализировать свое пребывание в стране.


Ранее сообщалось о том, что трудовые мигранты могут рассчитывать на иностранную пенсию и зачет стажа.Украина подписала соглашения с более, чем 20 государствами на счет защиты труда украинцев за границей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Наверх