Фирташ продал Тигипко ТЦ Арена Сити в Киеве

Сумма сделки составила 13-15 млн долларов.
Тигипко купил у Фирташа часть Арена Сити в столице
facebook.com/kievroof

Сергей Тигипко наращивает свое влияние на рынке недвижимости, для чего он приобрел часть Дмитрия Фирташа торгового-офисного центра Арена Сити в Киеве, передает Новое время. 

Читай также: Жилой массив и ТРЦ: Тигипко рассказал, зачем купил “Кузню“ Порошенко

“Проданы помещения общей площадью 14 000 кв м, торговой — 10 000 кв м. Сделка была очень сложной, поскольку некоторые помещения на первых этажах Арены были проданы ранее и в сделку не вошли“, — рассказывает инвестиционный банкир, пожелавший остаться неназванным.

Так, структуры Фирташа хотели получить около 20 млн долларов, однако сумма сделки составила 13-15 млн долларов. Представители Group DF и Сергея Тигипко комментарии не предоставили. 

Читай также: Дело Фирташа: В Лондоне арестовали его дом и старую станцию метро

“Первоначальная сумма составляла около $20 млн. Объект смотрели представители практически всех крупных компаний, но в результате он достался структурам Сергея Тигипко“, — рассказывает консультант по недвижимости, уточняя, что Group DF выставил на продажу Арену Сити больше года назад.

Последние несколько лет структуры Дмитрия Фирташа активно распродают все активы бизнесмена. В сентябре 2016 года олигарх передал своему партнеру, девелоперу Вагифу Алиеву 50% долей в бизнес-центре Парус. Также, Фирташ продал структурам бизнесмена Владимира Зубика гостиницу Санкт-Петербург на бул Шевченко за $15 млн.

Ранее сообщалось, что бывшая жена Фирташа и ее сын хотят отсудить у него €5 млрд за шантаж. Экс-жена обвиняет Фирташа в преступном злоупотреблении доверием, отмывании денег, вымогательстве, мошенничестве и угрозах.

Наверх