Россия построила тысячу км Северного потока-2

Сейчас над укладкой труб в водах Швеции работают два судна - Solitaire и Pioneering Spirit.
Еще одна веха была достигнута на прошлой неделе на заводе в Котке, Финляндия
nord-stream2.com

Еа дно Балтийского моря в водах Финляндии, Швеции и Германии уложено 1000 километров труб. Об этом сообщается на сайте компания Nord Stream 2 AG в четверг, 11 апреля. 

Читай также: К разделению ГТС Украины привлекли экспертов из ЕС

Два судна-трубоукладчика - Solitaire и Pioneering Spirit - продолжают работы по укладке газопровода в исключительной экономической зоне Швеции. Около 1,3 тысяч человек работают сейчас в Балтийском море примерно на 20 трубоукладочных, транспортных и гидрографических судах, занятых в строительстве. 

"Еще одна веха была достигнута на прошлой неделе на заводе в Котке, Финляндия, где компания Wasco, подрядчик по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия и логистике, завершила свой объем работ.

Читай также: Украина сократила импорт газа на 15%

В общей сложности в Котке было нанесено утяжеляющее бетонное покрытие примерно на 101 тыс. стальных труб - это почти половина труб, необходимых для строительства двух ниток газопровода Северный поток 2", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Северный поток – 2 построили на 37%. Российский Газпром уложил около 915 километров труб газопровода Северный поток – 2 по дну Балтийского моря.

 

Наверх