Столичная роскошь: Названо ТОП-5 самых дорогих ресторанов Киева

В некоторых ресторанах Киева за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату.
Ресторан Прага в Киеве находится на 4 месте по дороговизне блюд среди ресторанов
praha-restaurant.com

Когда средний чек составляет четырехзначное число, это еще не роскошь. Роскошью можно назвать, если за такую сумму покупать только одну позицию из меню. CF.ua назвали 5 самых дорогих заведений Киева.

Читай также: Морепродукты и "изюминка": Что и за сколько предпочитают клиенты ресторанов в 2019

Ресторан Fujiwara Yoshi (ул. Соломенская, 15 а)

В ресторане Fujiwara Yoshi интерьер выполнен в элегантном стиле с элементами восточного декора, а меню составлено из трех видов: из крабов, лобстеров и устриц.

Тут подают фирменные наборы, различные фирменные роллы, горячие роллы, суши гриль. А купить одно из блюд заведения – королевский камчатский краб, можно за 15 500 грн. Большое мясное ассорти обойдется в 1950 грн.

Ресторан Fujiwara Yoshi  на ул. Соломенская, 15 а
Ресторан Fujiwara Yoshi на ул. Соломенская, 15 а
cf.ua

Ресторан IBSEN (ул. Мечникова, 16)

Читай также: Российская сеть пиццерий планирует открываться в Украине

IBSEN является первым рестораном скандинавской кухни в Киеве. В ресторане подают самые разные морепродукты, которые выбираются сразу с витрины в тарелку: устрицы, лобстеры и прочее.

Шеф-повара готовят на пару, в соли, на гриле или на сковороде. А блюдо Ибсен Кинг Роял Плеттер стоит 5800 грн. На десерт можно попробовать фисташковый Тортино за 190 грн.

Ресторан IBSEN на ул. Мечникова, 16
Ресторан IBSEN на ул. Мечникова, 16
cf.ua

Ресторан LEO (ул. Владимирская, 4)

Читай также: За год борщевой набор подорожал в два раза

Ресторан LEO расположен в самом центре столицы и обладает роскошным интерьером с первоклассным сервисом. Заведение подает традиционные украинские блюда в современной интерпретации для деловых обедов и представительских вечеров.

За роскошь придется платить, например, за блюдо "Средиземноморское плато" нужно будет отдать 4800 грн, а чтобы попробовать мусс маракуйа с ореховым скремблом придется отдать 267 грн.

Ресторан LEO на ул. Владимирская, 4
Ресторан LEO на ул. Владимирская, 4
cf.ua

Ресторан Прага (пр-т Академика Глушкова, 1)

Читай также: Какие продукты подорожают в 2019 году и почему

Ресторан Прага расположен на берегу живописного озера среди многолетних деревьев. Место полностью лишено суеты и наполнено красотой и спокойствием. Посетителям предлагается живая музыка, играющая тут каждый вечер. Ежегодно в ресторане проходят Бал Цветов и Осенняя Ярмарка.

Меню ресторана состоит из итальянской, украинской, русской и японской кухонь. Например, запеченного омара в сливочном соусе можно попробовать за 4300 грн, а насладиться филе миньон за 720 грн за 100 гр.

Ресторан Прага на пр-т Академика Глушкова, 1
Ресторан Прага на пр-т Академика Глушкова, 1
cf.ua

Ресторан Аlaska (ул. Сечевых Стрельцов, 20)

Читай также: Какие продукты подделывают чаще всех в Украине

Интерьер ресторана выполнен в мраморе, натуральном дереве, коже и металле. Много света проникает в ресторан благодаря панорамным окнам, а уют обеспечивает множество растений.

Самым главным украшением ресторана является аквариумы с королевскими крабами, которых привозят сюда живыми прямиком из Норвегии. Меню заведения предлагает морские и океанические деликатесы, а также нетрадиционная коктейльная карта.

Плато с морепродуктами тут можно попробовать за 3900 грн, а полакомиться корзиной с фруктами за 1500 грн.

Ресторан Аlaska на ул. Сечевых Стрельцов, 20
Ресторан Аlaska на ул. Сечевых Стрельцов, 20
cf.ua

Ранее сообщалось, что названы самые дорогие в мире продукты питания. Стейк из мраморного мяса стоит 2800 долларов, а дыня от 23 до 26 тыс долларов за штуку.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх