В Одессе стартапер получил 8 млн долларов за покраску волос

Владислав Уразов с командой разработали приложение, которое позволяет виртуально перекрасить волосы и продали его за 8 млн долларов.
Одессит стал 20-ти летним долларовым миллионером, продав свое приложение
dumskaya.net

Новое приложение одесского разработчика Владислава Уразова под названием Teleport Future Technologies выкупил мировой гигант Snap за 8 миллионов долларов. 

Читай также: Фины потратили 5 тыс долларов на рекламу “ни о чем“

Соглашение о покупке-продаже было подписано еще в феврале 2018 года. Компания приобрела не только права на все технологии, но и команду из 5ти специалистов, разрабатывающих проект.

Об этом сообщает Liga.net. 

Читай также: Chanel перестанет использовать кожу крокодила

Проект по окрашиванию волос в разные цвета на фотографиях был создан еще тогда 19ти летним Владиславом Уразовым. Со своим партнером Богданом Матвеевым, они собрали 30 человек из разным стран, в том числе из Украины, Франции, Англии и России.

Основатели-разработчики приложения: Богдан Матвеев (CTO), Владислав Уразов (CEO), Виктор Кох (Strategy)
Основатели-разработчики приложения: Богдан Матвеев (CTO), Владислав Уразов (CEO), Виктор Кох (Strategy)
tech.liga.net

Читай также: Церковь на Тернопольщине будет делать сыры и йогурт

В начале деятельности стартап привлек 1 млн долларов в качестве инвестиций, которые потратили на разработку внутренней технологии определения объектов на фото и видео. Им понадобилось вручную изменять фон на 30 тыс снимков, чтобы “научить“ нейросеть выполнять алгоритм. 

Teleport стал рекордсменом по количеству скачиваний в App Store – 1 млн за первые сутки после релиза и занимал первое место в магазинах более недели. В результате продажи Владислав Уразов стал долларовым миллионером в 20 лет.

Читай также: В Днепре воры взорвали банкомат и украли деньги, потеряв шапку

“Могу подтвердить, что лучшие из наших разработчиков действительно переехали в Лос-Анджелес/Лондон и теперь работают там в Snap, применяя в том числе технологии Teleport. Я вообще вижу 3 крутых международных компании, которые абсолютно верно делают сейчас ставку на ML специалистов с пост-советского пространства - это Samsung, PicsArt и, конечно, Snap. Думаю, у этих компаний большое будущее в сфере AI. По поводу планов: в ближайшее время мы с партнерами планируем запустить свой фонд, который будет инвестировать в AI-стартапы. Я уверен, что нам удастся попасть в единороги, которые обязательно появятся в нашей сфере в ближайшие годы“, - ответил он.

Ранее сообщалось, какие бренды Украины стоят больше всех: ТОП-100.

Наверх