10 веских причин, почему фрилансеры лучше ваших сотрудников

Предлагая оплату за выполнение конкретной поставленной задачи, фрилансер в итоге обходится дешевле, чем штатный сотрудник с обязательной месячной зарплатой.

Пока вы активно выискиваете новые способы мотивировать своих сотрудников, ваши конкуренты пользуются услугами фрилансеров, и являются более успешными в бизнесе. Сегодня во всем мире удаленная работа стала набирать обороты, и всё больше компаний предпочитают инновационный формат найма традиционному. И на это есть очень веские причины. Мы познакомим вас с ними, чтобы вы также могли задуматься о привлечении фрилансеров в свой бизнес.

Итак, почему фрилансеры лучше ваших штатных сотрудников?

Они экономически привлекательны

Удаленщики, которые трудятся дома, имеют минимальное количество рабочих расходов. Оплата интернета и света, разве что. К тому же они не претендуют на социальные льготы или оплату больничных. Про отпуск вообще речи нет.

Предлагая оплату за выполнение конкретной поставленной задачи, фрилансер в итоге обходится дешевле, чем штатный сотрудник с обязательной месячной зарплатой. И у вас всегда будет возможность найти исполнителя с более выгодным тарифом.

Они более гибки в плане времени

Рабочее время – это один из весомых козырей фрилансеров. Оно не ограничивается у них определенными часами, хотя некоторые представители свободного труда и пытаются втиснуться в привычные с 9 до 5. Но, это скорее исключение.

Берясь за выполнение проекта, удаленщик будет трудиться и днем, и ночью, чтобы его завершить и взяться за новый. И если вам понадобится, например, размещение поста в Инстаграм строго в 22.00, будьте уверены, что вы найдете нужного исполнителя на фриланс-бирже без особых проблем.

Они не требуют трудовых обязательств

Нанимая персонал для работы на полный день, вам придётся придумать для них обязанности и ежедневные задачи. Фрилансера вы можете привлекать по необходимости. Возникла задача, требующая исполнения? Быстро нашли исполнителя или обратились к уже проверенному специалисту.

Зачем иметь в штате переводчика, если его услуги вам требуются 1-2 раза в месяц? Ресурсы следует распределять рационально, а бизнес по максимуму оптимизировать. Только так можно достичь заметного финансового успеха.

Они оперативно выполняют задачи

Заинтересованность в оперативном решении задачи у фрилансеров очень высока. Во-первых, от количества выполненных проектов зависит их заработок. А во-вторых, им важно зарекомендовать себя с наилучшей стороны, чтобы вы захотели привлекать их к труду и дальше.

Также их оперативность связана с отсутствием влияния отвлекающих факторов, привычных для обычного офисного сотрудника и «съедающих» рабочее время. Речь идет о длительных обедах, перекурах и пустой болтовне с коллегами.

Они хорошо обучены

Частой проблемой, связанной с наймом новых штатных сотрудников, является необходимость инвестирования в их обучение, прежде чем они смогут внести свой вклад в итоговую прибыль компании. Фрилансеры же всегда имеют приличный запас знаний в сфере, которую они представляют.

Да, конечно, перед сотрудничеством вам нужно будет четко определить параметры работы и составить подробное техническое задание, но вам не придется объяснять всё и тем более, обучать их.

Они в курсе всех инноваций

Стоит ли говорить, что удалённые сотрудники всегда держат руку на пульсе инноваций и нововведений в сфере своей специализации? Более того, часто они интересуются еще и смежными областями, чтобы иметь возможность предлагать заказчикам новаторские решения.

Фрилансеры заинтересованы в развитии и оттачиванию своих навыков, ведь от этого зависит, какие цифры будут украшать прайс их услуг.

Они более опытны

Опыта удаленщикам уж точно не занимать. Постоянно сотрудничая с разными компаниями и сферами бизнеса, они приобретают колоссальный багаж знаний, примеров и сравнений. Они имеют возможность наблюдать, какие инструменты и технологии срабатывают, а от каких лучше отказаться.

Естественно, ваш бизнес только выигрывает от этого, ведь фрилансер сможет предложить вам действительно эффективное решение, основанное на его богатом опыте.

Они узкоспециализированы

Часто свободные художники являются профи в определенной узкоспециализированной сфере. Одни конструируют классные сайты, другие – создают креативные макеты, третьи – привлекают подписчиков в группы в социальных сетях, четвертые – пишут сногсшибательные тексты.

В большинстве компаний все перечисленные обязанности часто распределяются между ИТ-администратором и секретарем. В итоге работа выполняется так себе. А ведь, может быть по-другому, качественно и профессионально.

Они всегда доступны

Привлекая фрилансера один раз к сотрудничеству, вы сможете обратиться к нему снова. Причем найти его не составит труда, ведь общение в удалённом формате часто ведется через мессенджеры, которых сегодня огромное количество. Это значит, что в какой бы точке мира понравившийся специалист ни находился, он обязательно выйдет на связь. Даже если у вас будут разные часовые пояса, он всегда найдет время обсудить все детали нового проекта.

А еще свободного художника всегда можно найти на бирже фриланса, где у него хранятся отзывы от заказчиков, портфолио и растет рейтинг. Такой своеобразный онлайн-кабинет.

Они представляют востребованные профессии

Как ни крути, а в ближайшем будущем вам никак не удастся избежать сотрудничества с удаленными сотрудниками. Стремительное развитие интернет-технологий влечет за собой наем специалистов, имеющих к ним непосредственное отношение. Ваш бизнес не сможет существовать, если не будет шагать в ногу со временем. Среди вашей целевой аудитории обязательно есть представители поколения Y и Z, которые не представляют себе жизнь без гаджетов и мобильного интернета. И нужно подстраиваться под их требования.

Разработка программного обеспечения, Web-дизайн, конструирование сайтов, контекстная реклама, продвижение в социальных сетях, копирайтинг – все это и еще много других услуг будут востребованы в абсолютно любом бизнесе. И знаете что? Более 70% специалистов в данных областях являются фрилансерами.

Так что, контакт с ними неизбежен. Начните с регистрации  на фриланс-бирже в статусе заказчика, и вы увидите, насколько широк и необъятен мир фриланса.

Наверх