Укрзализныця отсрочила повышение цен на билеты

Приказ Мининфраструктуры о повышении тарифов находится на рассмотрении в профильных министерствах и ведомствах.
Цены на проезд останутся прежними
depositphotos.com

Приказ Министерства инфраструктуры Украины о повышении цен на пассажирские перевозки еще находится на соглашении причастных ведомств, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Читай также: В Украине монетизируют льготы на проезд

"Укрзализныця с 1 апреля планировала индексировать тарифы на проезд пассажиров железнодорожным транспортом. Но соответствующий приказ Мининфраструктуры пока еще находится на рассмотрении в профильных министерствах и ведомствах", - говорится в сообщении.

При этом в УЗ подчеркнули, что в связи с несвоевременной индексацией тарифов компания продолжает нести убытки.

"Уровень тарифов на перевозку пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов Интерсити + и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов Интерсити остается неизменным с 2012 года. Уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в вагонах СВ остается неизменным с 2009 года, а во всех типах вагонов (кроме СВ и Интерсити +) - с октября 2014 года", - поясняют в УЗ.

Напомним, УЗ рассчитывает в 2018 году повысить тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в два этапа - с 1 апреля (на 12%) и с октября (тоже на 12%). Согласно коэффициенту индексации тарифов, стоимость билетов во внутреннем железнодорожном сообщении с 1 апреля должна вырасти на 1%.

Наверх