Нафтогаз: Газпрому ежедневно насчитывается пеня в $0,5 млн

Начиная с 1 марта Газпрому насчитывается пеня за невыплату Нафтогазу долга в $2,5 млрд, определенного Стокгольмским арбитражем.
В Нафтогазе допустили, что Газпром будет уклоняться от выплаты
depositphotos.com

Газпром должен ежедневно выплачивать НАК Нафтогаз Украины $0,5 млн в качестве процентов - до полной выплаты долга в $2,56 млрд. Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Читай также: Нафтогаз выиграл второй суд против Газпрома в Стокгольме

"Газпром" согласно решению Трибунала уже со вчерашнего дня должен заплатить деньги, то есть, уже сегодня насчитываются проценты", - сказал он.

"Сегодняшний день пройдет не зря, и $0,5 млн Нафтогаз уже заработал", - добавил Витренко.

Кроме того, в Нафтогазе допустили, что Газпром будет уклоняться от выплаты долга.

"Предвидим, что они будут бороться, как и любая другая сторона на их месте. Но и у нас также есть средства для борьбы. Это принудительное взыскание. У "Газпрома" есть много активов в Европе и во всем мире", - сказал глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Он также добавил, что не выполняя решение Стокгольмского арбитража, Газпром демонстрирует всему миру, что является ненадежным партнером.

Ранее сообщалось, что благодаря решению Стокгольмского арбитража цена российского газа для Украины снизится от 20 до 50 долларов за тысячу кубометров.

Наверх