Рада приняла новый закон о приватизации в первом чтении

Верховная Рада одобрила проект закона о приватизации, который запрещает резидентам РФ принимать участие в приватизации в Украине.
За законопроект проголосовали 258 народных депутатов
depositphotos.com

Верховная Рада приняла в первом чтении новый проект закона о приватизации №7066, который запрещает резидентам РФ принимать участие в приватизации в Украине, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Минфин: Верховная Рада не успела рассмотреть бюджет вовремя

Законопроект предусматривает, что покупателями объектов госсобственности могут быть граждане Украины, иностранцы и лица, не имеющие гражданства, юрлица Украины и других стран. Не могут быть покупателями юрлица, если минимум 10% их акций владеет резидент страны-агрессора, а также конечным бенефициаром которого является резидент страны-агрессора.

Предусмотрено, что не подлежит приватизации имущество Минобороны, ВСУ, СБУ, Госпогранслужбы. Также не подлежат приватизации недра и полезные ископаемые общегосударственного значения, имущество, которое обеспечивает целостность объединенной энергетической системы Украины, магистральные нефте- и газопроводы, акватории портов и аэродромы.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму готовят к приватизации "национализированные" предприятия.

Наверх